Суп-пюре для королевы

28-01-2017

Цветная капуста очень питательная. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в этом витамине. В головке также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.

Если цветной капусты Рожденное много, и съесть не успеваете, а головки, оставшихся вянуть и чернеют, для сохранения урожая воспользуйтесь определенными приемами. В засушливую погоду поднимите листья вокруг кочанчики и свяжет их, а когда провалите, завязку снимать не надо, потому что в листьях цветная капуста сохранится дольше. Можно заготавливать этот овощ и про запас.

Вот несколько рецептов блюд из цветной капустой.

Цветная капуста Квашеная

В свежих плотных головок размером более 7 см отрежьте конце цветоножек, опустите в дуршлаге на 2-3 минут в кипяток. Чтобы при консервации овощ не пожелтел, надо быстро составить цельные головки в банки и залить рассолом (на 1 л воды 0,5 чайной ложки соли). Для лучшей сохранности консервы придется подольше стерилизовать: пол-литровые банки полчаса. При заключении желательна такая пропорция 60% капусты и 40% рассола.


Другие статьи по теме:
  Салаты из печени
 Горячий, густой и пряный нутовый суп
 Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
 Салаты
 Торт

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.