Суп-пюре для королевы |
28-01-2017 |
Цветная капуста очень питательная. Белок ее хорошо усваивается организмом. Она содержит повышенное количество незаменимых аминокислот, которых нет в других овощах, богата витамином С. В этом она в 2-3 раза превосходит капусту белокочанную. Неудивительно, что 50 г цветной капусты обеспечивают суточную норму нашей потребности в этом витамине. В головке также много витаминов B1, B2, PP, солей железа, кальция, калия, фосфора.
Если цветной капусты Рожденное много, и съесть не успеваете, а головки, оставшихся вянуть и чернеют, для сохранения урожая воспользуйтесь определенными приемами. В засушливую погоду поднимите листья вокруг кочанчики и свяжет их, а когда провалите, завязку снимать не надо, потому что в листьях цветная капуста сохранится дольше. Можно заготавливать этот овощ и про запас.
Вот несколько рецептов блюд из цветной капустой.
Цветная капуста Квашеная
В свежих плотных головок размером более 7 см отрежьте конце цветоножек, опустите в дуршлаге на 2-3 минут в кипяток. Чтобы при консервации овощ не пожелтел, надо быстро составить цельные головки в банки и залить рассолом (на 1 л воды 0,5 чайной ложки соли). Для лучшей сохранности консервы придется подольше стерилизовать: пол-литровые банки полчаса. При заключении желательна такая пропорция 60% капусты и 40% рассола.
Горячий, густой и пряный нутовый суп
Рецепты национальных блюд и кулинарных изделий
Салаты
Торт
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров