Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство |
15-02-2017 |
В качестве приправ к блюдам использовали местные пряности: хрен, лук, чеснок, укроп, анис, мяту, перец и корицу. Для приготовления пищи использовали животный жир, различные масла, уксус и орехи. Из-за отсутствия сахара немалую роль в питании сыграл мед. Из фруктов и ягод ели яблоки, вишни, сливы, смородину, малину, клюкву и т.д.
Среди сладких блюд в то время были известны: кутья с медом, кутья с маком и орехами, рис с медом и корицей, кутья с изюмом и орехами, юха из сушеных яблок, слив и вишен (узвар), имевшие долгое время также обрядовая значение . Приготовление пищи, как определенное мастерство выделилось в отдельную специальность при княжеских дворах и монастырях.
В 15-17 веках успешно развивалась торговля, постепенно расширялся внутренний рынок, росли торжища и ярмарки. На торговищах и ярмарках продавали хлеб, мясо, рыбу, мед, молочные и другие продукты.
Кроме того, украинский народ поддерживал связи с другими странами. В сельском хозяйстве появляются новые культуры. Увеличиваются посевы гречихи, которая была завезена из Азии еще в 11-12 веках, но не имела до и хозяйственного значения. С гречихи начали производить крупы и муку. В меню населения появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, вареники гречневые с сыром, каши и бабки с гречневой крупы, Лемешка, кулага и другие блюда.
Из истории создания блюда
История пиццы
Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
Украинская кухня складывалась на протяжении веков
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров