Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство

28-09-2017

В качестве приправ к блюдам использовали местные пряности: хрен, лук, чеснок, укроп, анис, мяту, перец и корицу. Для приготовления пищи использовали животный жир, различные масла, уксус и орехи. Из-за отсутствия сахара немалую роль в питании сыграл мед. Из фруктов и ягод ели яблоки, вишни, сливы, смородину, малину, клюкву и т.д.

Среди сладких блюд в то время были известны: кутья с медом, кутья с маком и орехами, рис с медом и корицей, кутья с изюмом и орехами, юха из сушеных яблок, слив и вишен (узвар), имевшие долгое время также обрядовая значение . Приготовление пищи, как определенное мастерство выделилось в отдельную специальность при княжеских дворах и монастырях.

В 15-17 веках успешно развивалась торговля, постепенно расширялся внутренний рынок, росли торжища и ярмарки. На торговищах и ярмарках продавали хлеб, мясо, рыбу, мед, молочные и другие продукты.

Кроме того, украинский народ поддерживал связи с другими странами. В сельском хозяйстве появляются новые культуры. Увеличиваются посевы гречихи, которая была завезена из Азии еще в 11-12 веках, но не имела до и хозяйственного значения. С гречихи начали производить крупы и муку. В меню населения появились гречаники, гречневые пампушки с чесноком, вареники гречневые с сыром, каши и бабки с гречневой крупы, Лемешка, кулага и другие блюда.


Другие статьи по теме:
 Из истории украинской кухни
 История пиццы
 История развития поварского дела
 Народная кухня - это такая же культурное наследие, как язык, литература, искусство
 Из истории создания блюда

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.