При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований

21-02-2017

Цель диеты № 7 - ограничить содержание экстрактивных веществ, уменьшить

раздражение почек и, в зависимости от потребности, усилить выведение из

организма жидкости, снизить артериальное кровяное давление, а диеты № 10 -

щадить сердечно-сосудистую систему, укреплять сердечную мышцу, усиливать

выведение из организма недоокисленных продуктов обмена и жидкости.

Химический состав диеты, г: белков - 90-100, жиров - 70-80, углеводов -

400-450; энергетическая ценность - 2500-3000 ккал; витамины: С - 100-150

мг, В, - 3-4 мг.

Эти диеты характеризуются резким ограничением соли, ограничением жидкости,

исключением азотисто-экстрактивных веществ мяса, рыбы, грибов, а также

продуктов, содержащих холестерин.

Мясо и рыбу употребляют в вареном виде или с последующим обжариванием.

В качестве приправ используют сметану, натуральный уксус, лимон, цедру,

томаты, овощные и фруктовые соусы, вываренная лук. еду готовят

протертой или хорошо разваренной. Для диеты № 7 блюда готовят без соли, а

для диеты № 10 ее количество резко ограничивают.

Диету № 9 назначают при сахарном диабете. Цель диеты - создать условия

для нормализации углеводного, частично жирового, водно-солевого и

белкового обмена. Диета характеризуется резким ограничением углеводов,

умеренным ограничением жиров, органических продуктов, которые затрудняют работу

печени (экстрактивные вещества мяса, рыбы) и приемов тепловой обработки

(Жарка).


Другие статьи по теме:
 Здоровое питание и фастфуды
 3 правила не толстяков
 Суточный рацион
 Диеты
  Порядок назначения лечебного питания

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

Новости и рецепты:

Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.

Как нас найти:

map

- По вопросам рекламы

- По вопросам сотрудничества

- По вопросам материалов

Используйте обратную связь.