При приготовлении блюд для диеты № 2 следует придерживаться всех требований |
21-02-2017 |
Цель диеты № 7 - ограничить содержание экстрактивных веществ, уменьшить
раздражение почек и, в зависимости от потребности, усилить выведение из
организма жидкости, снизить артериальное кровяное давление, а диеты № 10 -
щадить сердечно-сосудистую систему, укреплять сердечную мышцу, усиливать
выведение из организма недоокисленных продуктов обмена и жидкости.
Химический состав диеты, г: белков - 90-100, жиров - 70-80, углеводов -
400-450; энергетическая ценность - 2500-3000 ккал; витамины: С - 100-150
мг, В, - 3-4 мг.
Эти диеты характеризуются резким ограничением соли, ограничением жидкости,
исключением азотисто-экстрактивных веществ мяса, рыбы, грибов, а также
продуктов, содержащих холестерин.
Мясо и рыбу употребляют в вареном виде или с последующим обжариванием.
В качестве приправ используют сметану, натуральный уксус, лимон, цедру,
томаты, овощные и фруктовые соусы, вываренная лук. еду готовят
протертой или хорошо разваренной. Для диеты № 7 блюда готовят без соли, а
для диеты № 10 ее количество резко ограничивают.
Диету № 9 назначают при сахарном диабете. Цель диеты - создать условия
для нормализации углеводного, частично жирового, водно-солевого и
белкового обмена. Диета характеризуется резким ограничением углеводов,
умеренным ограничением жиров, органических продуктов, которые затрудняют работу
печени (экстрактивные вещества мяса, рыбы) и приемов тепловой обработки
(Жарка).
3 правила не толстяков
Суточный рацион
Диеты
Порядок назначения лечебного питания
Добавить комментарий:
Новости и рецепты:
Все самые свежии и интересные новости кулинарии и поварского искусства вы всегда можете узнать просто открыв наш сайт.
ТОП-5 лучших кулинарных стран мира
Сегодня мир имеет возможность заглянуть в святилище
В Уфе пройдет чемпионат по кулинарии
А для зрителей проведут мастер- класс кондитеров и поваров